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La recette du dimanche – À vol d’oiseau

le 29 mars 2020

Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer.

N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « À vol d’oiseau » des élèves du collège Louis-Anquetin d’Etrépagny.

À SAVOIR :

  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Nombre de couverts : 10 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 900 g d’escalopes de dinde
  • 800 g de courgettes
  • 800 g de carottes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 camembert
  • 50 Cl crème fraîche liquide
  • Sel
  • Poivre

RÉALISATION

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant environ 20 min. Égoutter.
  2. Réaliser des lanières de légumes à l’aide d’un économe. Cuire à la vapeur.
  3. Couper le camembert en morceaux.
  4. Assaisonner les escalopes de dinde sur chaque face. Les cuire dans l’huile d’olive. Colorer 2 min de chaque côté. Retirer de la poêle.
  5. Mettre les quartiers de camembert dans la poêle. Chauffer. Ajouter la crème.Bien mélanger. Remettre la dinde. Cuire à feu doux pendant environ 5 min.
  6. Assaisonner les tagliatelles de légumes et les pommes de terre et les disposer dans les assiettes avec l’effiloché de dinde. Napper de sauce au camembert.

Procurez-vous les produits de cette recette auprès de nos producteurs locaux. Pour ça, il y a rien de plus facile avec C’est fait dans l’Eure.

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