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La recette du dimanche – Bœuf au miel et au cidre

le 27 décembre 2020

Bœuf au miel et au cidre

Nombre de couverts : 10

Durée : 2 heures

Niveau : accessible

 

Le bœuf au miel et au cidre

Ce dimanche, découvrez une nouvelle recette en réalisant ce succulent bœuf au miel et au cidre. Cette recette a été concoctée par les élèves du collège Georges-d’Amboise, de Gaillon, dans le cadre de l’édition 2017/2018 du concours « Mets la Normandie dans ton assiette ».

Vous pouvez retrouver l’ensemble des recettes juste ici.

INGRÉDIENTS

Viande

  • 1 kg de bœuf
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 25 cl de cidre
  • 4 c à c de fond de veau
  • 1 c à s de miel

Écrasé de pommes de terre

  • 1 kg de pommes de terre Bintje
  • 5 cl de lait
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de gros sel

RÉALISATION

Viande

  1. Couper la viande en petits morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
  2. Ajouter le cidre et le fond de veau.
  3. Laisser mijoter au moins 2 heures.
  4. Avant de servir, ajouter 1 cuillère à soupe de miel.

Écrasé de pommes de terre

  1. Peler et détailler les pommes de terre en morceaux. Cuire à l’eau salée.
  2. Hacher l’ail.
  3. Mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Verser les pommes de terre cuites et l’ail haché. Écraser grossièrement les pommes de terre au presse-purée.
  4. Ajouter le lait progressivement tout en continuant à écraser la pulpe.
  5. Verser l’huile petit à petit puis mélanger. Chauffer quelques instants et servir aussitôt.

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