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La recette du dimanche – Cœur coulant sur un pain mielleux

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Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer.

N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Cœur coulant sur pain mielleux » des élèves du collège Jean-Jaurès d’Evreux.

À SAVOIR :

  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Nombre de couverts : 10 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 10 tranches épaisses de pain
  • 2 Neufchâtel
  • 1,5 kg de pommes
  • 1 salade
  • 10 c. à soupe de miel
  • 100 g de noisettes
  • 1 c. à café de moutarde
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 noisette de beurre
  • Cannelle
  • Poivre

RÉALISATION

  1. Couper des tranches de pain de 1,5 cm. Les faire griller.
  2. Éplucher et émincer les pommes en brunoise. Les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre.
  3. Préparer la salade et la vinaigrette (moutarde, huile d’olive et vinaigre balsamique).
  4. Concasser les noisettes. Couper le Neufchâtel en tranches fines (0,5cm).
  5. Sur chaque tranche de pain, placer un peu de pommes et une tranche de Neufchâtel. Saupoudrer de cannelle. Napper de miel et de noisettes concassées. Mettre quelques minutes au four à 180°C, le temps que le fromage devienne coulant.
  6. Servir les tranches de pain encore chaudes avec la salade assaisonnée.

Procurez-vous les produits de cette recette auprès de nos producteurs locaux. Pour ça, il y a rien de plus facile avec C’est fait dans l’Eure.

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