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La recette du dimanche de Kristel – Le trou eurois

le 28 août 2020

Le Trou Eurois a été imaginé dans le même esprit que le fameux Trou Normand servant à faciliter la digestion et à redonner l’appétit aux convives entre deux plats. Le pommeau est né dans l’Eure, à Pont Audemer.

De plus, le département est à la fois reconnu pour ses pommes et ses fruits rouge, une nouvelle recette est née de tout cela !

A préparer 30 minutes avant de servir ou sinon préparer le sorbet et le laisser un peu sortir avant de le servir.

Ingrédients

 

  • 200g de pomme épluchée, sans trognon et congelée
  • 200g de fraises, framboises et autres fruits rouges congelées
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 100 ml d’eau
  • Pommeau

Préparation pour 4 personnes :

 

  1. Les fruits ayant été préalablement congelés, couper la pomme en morceaux si cela n’a pas déjà été fait. Dans un mixeur type hachoir, mettre l’ensemble des fruits congelés, l’eau, le miel, la menthe, mixer le tout jusqu’à ce que cela se transforme en sorbet velouté. Remettre un peu au congélateur pendant 30 minutes.
  2. Préparer des verres ou verrines, y déposer une boule de sorbet maison, arroser de pommeau et laisser dépasser la moitié du sorbet comme un iceberg qui dépasse de l’eau. Décorer avec une feuille de menthe ou même des fleurs comestibles. Servir aussitôt !

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