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La recette du dimanche de Kristel – Pakora de courgettes

le 10 septembre 2020

Recette

Pakora de courgettes

Pour : 8 personnes

Temps : 1 heure

Niveau : moyen

 

 

 

 

 

 

 

Qu’est-ce qu’un Pakora ?

Le Pakora est un beignet originaire de l’Inde. Fabriqué à base de farine de légumineuse puis frit, il peut être garnit de légumes, de poisson, ou encore de poulet.

La sauce d’accompagnement est inspirée du Raïta, une sauce au yaourt favorable à une bonne digestion.

 

Le Pakora de Kristel

Pour cette recette de Pakora, le challenge est de faire voyager les papilles avec des produits typiques Eurois (un challenge déjà réussit avec la recette du Pok’Eure Bowl que vous nous dévoilions il y a deux semaines).

Ingredients

Pour les beignets :

  • Une grosse courgette
  • 125g de farine de blé
  • 160g de farine de lentilles vertes (ou autres légumineuses)
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 15 pistils de safran infusés dans un petit verre d’eau la veille
  • 350ml d’eau tiède
  • 1 petit bouquet de ciboulette ou cébette ciselée
  • 2 gousses d’ail dégermées et pressées
  • Huile de friture

Pour la sauce dip :

  • 2 pots de yaourt nature de la ferme
  • 3 gousses d’ail dégermées et pressées
  • 15 branches de persil plat ciselées
  • 1 cuillère à café d’huile de colza pressée à froid
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

Préparation

Pour les beignets

 

  1. Mélanger la farine de blé et la farine de légumineuse, le sel, l’eau safranée, la cébette et l’ail ensemble dans un petit saladier.
  2. Incorporer l’eau tiède petit à petit et fouetter à la main jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Laisser reposer 30min au réfrigérateur.
  3. Couper des tranches fines de courgette. Préparer une assiette avec pas mal de papiers absorbants pour déposer les beignets cuits.
  4. Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole ou une friteuse. Une fois celle-ci bien chaude, passer une à une les tranches dans la pâte à beignet et les plonger dans l’huile. Les beignets vont gonfler et remonteront à la surface (ce sera bon signe). Les retourner. Une fois ces derniers bien dorés, les retirer et les mettre sur du papier absorbant. Renouveler l’opération jusqu’à tout finir.

Pour la sauce dip

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients et c’est prêt !
  2. Servir avec les Pakoras qui seront à tremper dedans pour la dégustation.

Bon appétit

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