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La recette du dimanche – La grande frileuse

le 12 juillet 2020

Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court.

N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « La grande frileuse » des élèves du collège Louis-Anquetin d’Etrépagny.

À SAVOIR :

  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Nombre de couverts : 10 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 20 asperges blanches
  • 1 botte de radis
  • 1 oignon rouge
  • 15 œufs
  • 90 g de farine
  • 1,5 l de friture
  • Moutarde
  • Vinaigre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

RÉALISATION :

Oeufs panés
  1. Cuire dans l’eau bouillante 10 œufs. Refroidir sous l’eau froide puis écaler.
  2. Mettre dans des récipients distincts : la farine, la chapelure et 5 œufs battus et assaisonnés avec du sel et du poivre.
  3. Rouler chaque œuf dur dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Les repasser une seconde fois dans l’œuf battu et la chapelure.
  4. Frire les œufs dans l’huile jusqu’à l’obtention d’une coque bien dorée.
Garniture
  1. Pointer et éplucher les asperges
  2. Mettre le beurre dans une poêle chaude. Lorsqu’il a une coloration noisette, ajouter les asperges et les rouler dans le beurre jusqu’à obtenir une légère cuisson. Les asperges doivent rester croquantes.
Vinaigrette
  1. Mélanger 3 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à café de moutarde et 2 pincées de sel.
  2. Ajouter progressivement 5 c.à soupe d’huile d’olive.
  3. Lorsque la sauce est homogène, ajouter le poivre et mélanger.

DRESSAGE :

  1. Découper des rondelles de radis et de fins filaments d’oignon rouge.
  2. Ajouter progressivement 5 c.à soupe d’huile d’olive.
  3. Lorsque la sauce est homogène, ajouter le poivre et mélanger.

Procurez-vous les produits de cette recette auprès de nos producteurs locaux. Pour ça, il y a rien de plus facile avec C’est fait dans l’Eure.

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