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La recette du dimanche – Œuf en habit de fête sur son nid printanier

le 24 mai 2020

Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer.

N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Œuf en habit de fête sur son nid printanier » des élèves du collège Alphonse-Allais de Val-de-Reuil.

À SAVOIR :

  • Temps de cuisson : 50 minutes
  • Nombre de couverts : 10 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 12 œufs
  • 1,5 kg pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 250 g de chapelure maison
  • 2 oignons
  • 10 brins de ciboulette
  • 5 courgettes
  • 10 carottes
  • 5 cl d’huile
  • Sel
  • Poivre

RÉALISATION :

  1. Tailler les oignons et ciseler la ciboulette.
  2. Éplucher et tailler les pommes de terre en cubes. Cuire à l’eau. Égoutter puis écraser en purée. Ajouter le beurre, la ciboulette et les oignons. Saler et poivrer.
  3. Cuire 10 œufs à l’eau pendant 10 min. Écaler les œufs durs.
  4. Préparer une assiette creuse avec de la chapelure de pain. Préparer un bol avec 2 œufs entiers battus.
  5. Recouvrir de purée chaque œuf dur. Plonger dans les œufs battus puis dans la chapelure.
  6. Éplucher les carottes. Les tailler avec un épluche-légumes en lamelles fines. Tailler les courgettes en spaghettis.
  7. Dans un wok, faire revenir dans un peu d’huile les légumes durant 10 minutes sans cesser de remuer. Saler et poivrer.
  8. Frire les œufs panés dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Procurez-vous les produits de cette recette auprès de nos producteurs locaux. Pour ça, il y a rien de plus facile avec C’est fait dans l’Eure.

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