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La recette du dimanche – Raviole de volaille

le 29 février 2020

Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court.

N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Raviole de volaille, sauce Neufchâtel à la manière de mon grand-père Alain » des élèves du collège Georges-Pompidou de Pacy-sur-Eure.

À SAVOIR :

  • Temps de préparation : 10 min
  • Nombre de couverts : 10 personnes

INGRÉDIENTS :

Pâte

  • 500 g de farine de blé
  • 5 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Farce

  • 200 g de poulet
  • 200 g de champignons
  • 60g de mâche
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre
  • Sel

Sauce

  • 300 g de crème fraîche
  • 1 fromage Neufchâtel

RÉALISATION

  1. Dans un récipient, mélanger la farine, les œufs et l’eau pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer pendant la préparation de la farce.
  2. Dénerver les filets de poulet.Ciseler les échalotes et les faire revenir dans un filet d’huile. Réserver.
  3. Laver et couper les champignons.Les cuire dans une casserole avec un peu de beurre puis couvrir. Attendre que les champignons rendent leur eau. Égoutter.
  4. Mixer les champignons cuits, le poulet et la mâche. Assaisonner.
  5. Étaler la pâte le plus finement possible puis réaliser les ravioles en les garnissant avec la préparation au poulet. Pour la cuisson, les plonger quelques minutes dans l’eau bouillante.
  6. Pour la sauce : mettre la crème dans une casserole avec le fromage coupé en morceaux. Remuer tout en chauffant la sauce doucement. Servir immédiatement avec les ravioles.

Procurez-vous les produits de cette recette auprès de nos producteurs locaux. Pour ça, il y a rien de plus facile avec C’est fait dans l’Eure.

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