Partagez cette page sur les réseaux sociaux

La recette du dimanche – Soupe de courgettes façon île flottante

le 11 octobre 2020

Soupe de courgettes façon île flottante

Type : entrée

Nombre de couverts : 10

Durée : 25 minutes

Niveau : facile

 

Soupe de courgettes façon île flottante

Dégustez, en famille ou entre amis, cette succulente soupe de courgettes façon île flottante. Cette recette, qui fait toujours sensation, a été réalisé dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton assiette » 2017/2018 par les élèves du collège Henri-Dunant, à Evreux.

Vous pouvez retrouver l’ensemble des recettes juste ici.

Ingrédients :

  • 1kg de courgettes
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 10 tranches de lard
  • 10 c à s de crème fraîche
  • 1 l d’eau

Réalisation :

  1. Couper les courgettes en morceaux. Éplucher et couper les pommes de terre et l’oignon.
  2. Mettre dans une casserole. Ajouter un litre d’eau et une pincée de sel. Faire cuire la soupe environ 20 minutes à feu doux. Mixer.
  3. Couper des lamelles de lard. Les disposer sur du papier sulfurisé. Au dernier moment, faire dorer à four chaud, 5 minutes à 180°C.

Dressage :

Verser la soupe chaude dans des ramequins. Mettre une cuillère de crème fraîche. Décorer de quelques lamelles de lard.

D'autres idées

Cette soupe de courgettes façon île flottante vous a plu ? On a d’autres idées pour vous ! Une soupe bien différente, une autre recette à base de courgettes, ou bien un dessert pour finir le repas, voilà des recettes à ne pas manquer :

Suivez notre actualité

S'inscrire

Inscrivez-vous à notre newsletter !