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La recette du dimanche – tartelette choco-abricot

le 15 novembre 2020

Tartelette choco-abricot

Nombre de couverts : 10

Durée : 10min de préparation (et 30 min au réfrigirateur)

Niveau : accessible

 

 

 

 

Tartelette choco-abricot

Ce dimanche, découvrez une nouvelle recette avec cette succulente tarte choco-abricot. Cette recette a été réalisé par les élèves du Collège Henri-Dunant, de Evreux, dans le cadre de l’édition 2017/2018 du concours « Mets la Normandie dans ton assiette »

Vous pouvez retrouver l’ensemble des recettes juste ici.

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 240g de sucre
  • 360g de farine
  • 80g de cacao
  • 260g de beurre
  • 2 œufs

Pour la garniture :

  • 500g de mascarpone
  • 3 c à s de crème fraiche
  • 50g de sucre
  • 5 abricots

Réalisation

  1. Mélanger d’abord la farine, le sucre et le cacao
  2. Y ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir une texture sableuse.
  3. Ajouter les oeufs puis mélanger pour former une boule. Filmer et placer 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Mélanger le mascarpone, la crème et le sucre avant de réserver au frais.
  5. Étaler la pâte sablée, et réaliser 10 fonds de tarte à l’aide d’un emporte-pièce.
  6. Pour finir, cuire au four à 180°C pendant 10 minutes et laisser refroidir

Dressage

  1. Remplir les tartes avec la garniture et poser une moitié d’abricot au centre.

D'autres idées

Si cette tartelette choco-abricot à égayé vos papilles, et que vous avez envie de réalisez à nouveau des recettes crées par des collégiens eurois, n’hésitez-pas à consulter les précédentes recettes. Beaucoup sont déjà disponible sur le site, voici quelques idées :

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