Légumes bio et de saison cultivés sur sol vivant
Maxime vous propose ses légumes bio et de saison cultivés sur sol vivant.
Sol vivant ? Les légumes sont cultivés en plein champ sans travail du sol, arrosés par la pluie et mûris au soleil. La fertilité est assurée par la vie du sol, qui est encouragée et protégée par une couverture permanente (paille, broyat ou compost).
De faibles quantités mais du goût ! Les variétés de légumes sont choisies en premier lieu pour leur goût et leur rusticité. Pas de course au rendement mais une qualité irréprochable.
La lutte contre les ravageurs est naturelle, leurs prédateurs sont encouragés à s’installer sur la parcelle en laissant des zones sauvages et fleuries. Des filets anti-insectes sont utilisés en complément contre les indésirables les plus récalcitrants
Des Légumes à la Clef est une ferme maraîchère certifiée Agriculture Biologique sur petite surface créée en 2020. Portée par la coopérative Rhizome, et forte des partenariats qui en découlent, Maxime, après une reconversion professionnelle, développe sa ferme et cultive de la graine à votre assiette !
Paniers de légumes au choix et vente au détail - Appel ou réservation recommandée, rendez-vous à la ferme en cliquant ici !