"Production de légumes, maraîchage sol vivant, en conversion bio"
Les Serres de Marcel, un lieu, des sols et des légumes vivants !
Fin 2021, nous avons repris l'ancien site horticole de Roman. Avec une équipe de 5 salariés, nous l'avons adapté pour produire une quarantaine de légumes sous serre et en plein champ. Nous appliquons les techniques de maraîchage sur sol vivant, ainsi les vers de terre travaillent pour nous ! Nos sols sont en 2e année de conversion bio et ils sont nourris par la matière organique uniquement.
Concombres, poivrons ou tomates à l'été, courges et carottes à l'automne et en l'hiver, ou encore épinards et salades au printemps, retrouvez chez nous des produits de saison puisque nos serres ne sont pas chauffées.
Un chantier aux Serres est en cours pour héberger les locaux de l'organisme de formation "Ver de Terre Production" et de l'association de maraîcher "Maraîchage Sol Vivant Normandie ». En effet, Les Serres de Marcel ont été créées avec l’objectif de regrouper dans un même lieu différents partenaires autour des pratiques de sol vivant, d’agroécologie, d’agriculture de conservation, afin de s’entraider, d’innover et d’expérimenter au mieux.
Régulièrement nous organisons des portes ouvertes, visites, animations sur notre ferme.Vous pouvez vous inscrire sur notre site internet, vous verrez ainsi notre catalogue mais vous recevrez aussi les infos sur la vie de la ferme et serais donc tenu au courant de toutes nos activités. Vous pouvez également commander nos produits via notre site. Vous pouvez aussi nous suivre Facebook et Instagram pour suivre notre actualité.