Fruits et légumes
Ancien officier de la marine en Uruguay, Javier est devenu spécialiste en mycologie en France. Passionné par toutes les espèces de champignons du monde, il a cherché à trouver les variétés cultivables pour faire découvrir de nouvelles variétés rares aux restaurants gastronomiques. Chaque champignon a ses spécificités au niveau de sa culture mais aussi de son goût ! Il produit une trentaine de variétés avec des matières premières qu'il va chercher localement, notamment les substrats sur lesquels poussent les champignons. En plus des variétés comestibles, Javier produit aussi des champignons utilisés en herboristerie ! En parallèle de cette activité, Javier réalise des pièces et du mobilier à partir de bois local.
Champignon exotique, création pièces et mobilier en bois local
Javier a toujours aimé travailler le bois, les bois nobles. Aujourd’hui il présente des créations fascinantes qui cherchent à sublimer chaque cuisine. Tout sa production s’effectue intégralement sur son site basé à Louviers. Il interagit énormément avec ses clients, qui viennent travailler avec lui pour que chaque création soit totalement personnalisée, à 100% par et pour ses clients.