Ingrédients :
L'objectif étant de ne pas gaspiller vos légumes, adaptez la recette en fonction de vos stocks, pas besoin d'en racheter s'il vous manque un légume !
- 2 aubergines (3 si petites)
- 2 tomates (3-4 si petites)
- 3 courgettes
- 2 oignons , 3 si petits (vous en procurer par ici !)
- 1 petit pot de concentré de tomate
- huile d'olive ou de tournesol (vous en procurer ici !)
- sel, poivre, thym et romarin
Ustensiles :
- 1 fait-tout qui va au four ou un fait-tout et un plat à gratin
La recette :
- Coupez vos oignons en lamelles et faites-les revenir dans le fait-tout avec l'huile (l'huile doit être chaude et couvrir le fond du fait-tout)
- Pendant ce temps, découpez vos autres légumes en rondelles puis ajoutez-les au fait-tout. Ajoutez le sel, le poivre et les herbes (thym, romarin) et de l'ail si vous voulez.
- Faites revenir une demi-heure à feu moyen. Petit conseil : ne couvrez surtout pas le fait-tout, sinon les légumes ne vont pas confire !
- Si votre fait-tout passe au four : enfournez pour 1h30 à 180°C en mélangeant toutes les demi-heures, sans couvrir.
- Si votre fait-tout ne passe pas au four : verser votre mélange dans un plat à gratin, et enfournez pour 1h30 à 180°C en mélangeant toutes les demi-heures, toujours sans couvrir
- Sortez le plat du four, les légumes doivent être confits.
Laissez refroidir une demi-heure avant de déguster !