Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « À vol d'oiseau » des élèves du collège Louis-Anquetin d'Etrépagny.
À SAVOIR :
- Temps de cuisson : 35 minutes
- Nombre de couverts : 10 personnes
INGRÉDIENTS :
- 900 g d’escalopes de dinde
- 800 g de courgettes
- 800 g de carottes
- 1 kg de pommes de terre
- 1 camembert
- 50 Cl crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre
RÉALISATION
- Cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant environ 20 min. Égoutter.
- Réaliser des lanières de légumes à l’aide d’un économe. Cuire à la vapeur.
- Couper le camembert en morceaux.
- Assaisonner les escalopes de dinde sur chaque face. Les cuire dans l’huile d’olive. Colorer 2 min de chaque côté. Retirer de la poêle.
- Mettre les quartiers de camembert dans la poêle. Chauffer. Ajouter la crème.Bien mélanger. Remettre la dinde. Cuire à feu doux pendant environ 5 min.
- Assaisonner les tagliatelles de légumes et les pommes de terre et les disposer dans les assiettes avec l’effiloché de dinde. Napper de sauce au camembert.
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