Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Aumônière de crêpes » des élèves du collège Jean-Jaurès d’Evreux.
À SAVOIR :
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Nombre de couverts : 10 personnes
INGRÉDIENTS :
Pâte à crêpe
- 85 cl de lait entier
- 420 g de farine de blé
- 170 g de sucre
- 85 g de beurre demi-sel
- 6 œufs
Garniture
- 70 g de sucre cassonade
- 10 cl de cidre
- 10 g de beurre demi-sel
Chantilly
- 85 cl de crème fraîche épaisse
- 60 g de sucre glace
RÉALISATION :
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre puis la farine, le lait et le beurre fondu. Laisser la pâte reposer 1h au frais.
- Réaliser la chantilly : fouetter la crème liquide avec le sucre jusqu’à ce qu’elle monte et s’épaississe. La placer au réfrigérateur.
- Couper les pommes en quartiers fins. Les cuire avec une noix de beurre, la cannelle et la cassonade, à feu vif pendant 10 minutes environ. Attention qu’elles ne brûlent pas ! Ajouter le cidre en fin de cuisson pour déglacer les pommes. Réserver dans un saladier.
- Réaliser les crêpes et les garnir avec les pommes cuites. Les refermer à l’aide d’un pique. Servir bien chaud avec une portion de chantilly.
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