La recette du dimanche - Aumônière des pâturages

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Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Aumônière des pâturages » des élèves du collège Alphonse-Allais de Val-de-Reuil.

À SAVOIR :

  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Nombre de couverts : 10 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 1,5 camembert
  • 250 g d'épinards
  • 2 pommes
  • 10 feuilles de brick
  • 40 g de beurre
  • 10 brins de ciboulette
  • 4 cl d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Vinaigrette

  • 6 c à s d'huile
  • 3 c à s de vinaigre de cidre
  • 6 c à s d'eau
  • 10 brins de ciboulette

RÉALISATION

  1. Laver et essorer les épinards. Enlever les tiges si besoin. Les faire fondre dans une sauteuse avec une noisette de beurre, un peu de sel et de poivre. Les égoutter.
  2. Évider les pommes et les tailler en rondelles d'environ 1cm soit à peu près 5 lamelles par pomme.
  3. Dans une sauteuse,faire fondre le beurre et y dorer les rondelles de pomme pendant 15 secondes par face. Réserver dans une assiette, sur du papier absorbant.
  4. Dans chaque feuille de brick, découper un grand cercle et un petit. Huiler au pinceau les disques. Mettre un grand et un petit disque dans chaque moule.
  5. Placer une rondelle de pomme dans chaque. Ajouter une portion d’épinards.
  6. Couper les camemberts en deux. Découper 10 disques à l'emporte-pièce. En ajouter un par aumônière.
  7. Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.

Vinaigrette

  1. Hacher le persil et la ciboulette.
  2. Ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, l'eau et l'huile. Mélanger et garder au frais.

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