Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Aumônière des pâturages » des élèves du collège Alphonse-Allais de Val-de-Reuil.
À SAVOIR :
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Nombre de couverts : 10 personnes
INGRÉDIENTS :
- 1,5 camembert
- 250 g d'épinards
- 2 pommes
- 10 feuilles de brick
- 40 g de beurre
- 10 brins de ciboulette
- 4 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Vinaigrette
- 6 c à s d'huile
- 3 c à s de vinaigre de cidre
- 6 c à s d'eau
- 10 brins de ciboulette
RÉALISATION
- Laver et essorer les épinards. Enlever les tiges si besoin. Les faire fondre dans une sauteuse avec une noisette de beurre, un peu de sel et de poivre. Les égoutter.
- Évider les pommes et les tailler en rondelles d'environ 1cm soit à peu près 5 lamelles par pomme.
- Dans une sauteuse,faire fondre le beurre et y dorer les rondelles de pomme pendant 15 secondes par face. Réserver dans une assiette, sur du papier absorbant.
- Dans chaque feuille de brick, découper un grand cercle et un petit. Huiler au pinceau les disques. Mettre un grand et un petit disque dans chaque moule.
- Placer une rondelle de pomme dans chaque. Ajouter une portion d’épinards.
- Couper les camemberts en deux. Découper 10 disques à l'emporte-pièce. En ajouter un par aumônière.
- Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.
Vinaigrette
- Hacher le persil et la ciboulette.
- Ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, l'eau et l'huile. Mélanger et garder au frais.
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