Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Charlotte aux radis » des élèves du collège Henry-Dunant d'Evreux.
À SAVOIR :
- Nombre de couverts : 10 personnes
- Mettre au frais : 3 heures
INGRÉDIENTS :
- 330 g de fromage frais
- 330 g de crème liquide
- 2 sachets d’agar-agar
- 1 gousse d’ail
- 1 pomme Granny Smith
- 1 botte de radis
- Sel
- Poivre
- Décoration : 10 brins de ciboulette
RÉALISATION :
- Mixer le fromage frais avec l’ail.
- Ajouter la pomme coupée en petits dés. Saler et poivrer.
- Faire fondre l’agar-agar avec la crème sur feu doux.
- Ajouter la crème tiédie à la préparation fromage/pomme. Mélanger délicatement. Mettre au frais.
- Nettoyer les radis et les découper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Couper le bout de chaque tranche de radis afin de pouvoir les placer debout.
DRESSAGE :
- Placer dans l’assiette une portion du mélange de fromage/pomme à l’aide d’un emporte-pièce.
- Retirer l’emporte-pièce et poser debout, tout au tour, des lamelles de radis.
- Décorer de ciboulette ciselée et en brin.