La recette du dimanche - Charlotte aux radis

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Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Charlotte aux radis » des élèves du collège Henry-Dunant d'Evreux.

À SAVOIR :

  • Nombre de couverts : 10 personnes
  • Mettre au frais : 3 heures

INGRÉDIENTS :

  • 330 g de fromage frais
  • 330 g de crème liquide
  • 2 sachets d’agar-agar
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 botte de radis
  • Sel
  • Poivre
  • Décoration : 10 brins de ciboulette

RÉALISATION :

  1. Mixer le fromage frais avec l’ail.
  2. Ajouter la pomme coupée en petits dés. Saler et poivrer.
  3. Faire fondre l’agar-agar avec la crème sur feu doux.
  4. Ajouter la crème tiédie à la préparation fromage/pomme. Mélanger délicatement. Mettre au frais.
  5. Nettoyer les radis et les découper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Couper le bout de chaque tranche de radis afin de pouvoir les placer debout.

DRESSAGE :

  1. Placer dans l’assiette une portion du mélange de fromage/pomme à l’aide d’un emporte-pièce.
  2. Retirer l’emporte-pièce et poser debout, tout au tour, des lamelles de radis.
  3. Décorer de ciboulette ciselée et en brin.