Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Cœur coulant sur pain mielleux » des élèves du collège Jean-Jaurès d’Evreux.
À SAVOIR :
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Nombre de couverts : 10 personnes
INGRÉDIENTS :
- 10 tranches épaisses de pain
- 2 Neufchâtel
- 1,5 kg de pommes
- 1 salade
- 10 c. à soupe de miel
- 100 g de noisettes
- 1 c. à café de moutarde
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 noisette de beurre
- Cannelle
- Poivre
RÉALISATION
- Couper des tranches de pain de 1,5 cm. Les faire griller.
- Éplucher et émincer les pommes en brunoise. Les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre.
- Préparer la salade et la vinaigrette (moutarde, huile d’olive et vinaigre balsamique).
- Concasser les noisettes. Couper le Neufchâtel en tranches fines (0,5cm).
- Sur chaque tranche de pain, placer un peu de pommes et une tranche de Neufchâtel. Saupoudrer de cannelle. Napper de miel et de noisettes concassées. Mettre quelques minutes au four à 180°C, le temps que le fromage devienne coulant.
- Servir les tranches de pain encore chaudes avec la salade assaisonnée.
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