Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Coeur de merlu à la normande et flan de légumes » des élèves du collège Victor-Hugo de Gisors.
À SAVOIR :
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Nombre de couverts : 10 personnes
INGRÉDIENTS :
Merlu
- 10 cœurs de merlu
- 500 ml de cidre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 4 échalotes
- Sel
- Poivre
- Persil
Flan
- 200 g de tomates
- 400 g de courgettes
- 100 g d’oignons
- 3 œufs
- 150 ml de crème liquide
- 70 g de gruyère râpé
- 30 g de Maïzena
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
RÉALISATION :
Merlu
- Éplucher et couper en petits morceaux les échalotes. Hacher le persil.
- Beurrer un plat à four et y déposer les cœurs de Merlu. Les parsemer avec les échalotes.
- Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 1 min sans cesser de remuer. Incorporer peu à peu le cidre tout en remuant. Saler, poivrer et ajouter le persil.
- Répartir la sauce sur le merlu. Cuire au four 7 à 8 min à 210° C.
Flan
- Éplucher et couper les légumes en petits morceaux.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons quelques minutes puis y ajouter les courgettes, les tomates et les herbes de Provence. Cuire 2 à 3 minutes. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème puis ajouter la Maïzena et le gruyère râpé.
- Ajouter les légumes à la préparation et bien mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes de Provence.
- Répartir la préparation dans des mini moules à cake et cuire au four à 150°C durant 30 min.
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