Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Sauté de porc au cidre » des élèves du collège Georges-Pompidou de Pacy-sur-Eure.
RÉALISATION :
Crêpes
- Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter le sel et le sucre
- Faire un puit puis ajouter les œufs les uns après les autres en mélangeant à chaque fois. Verser petit à petit le lait, puis le cidre. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Laisser reposer la pâte à crêpes au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- Cuire les crêpes et les laisser refroidir.
Coulis
- Faire cuire l'eau et le sucre pour obtenir un sirop
- Équeuter les fraises. Les mixer en ajoutant le sirop au fur et à mesure
- Passer la préparation au chinois. Réserver au frais.
Chantilly
- Équeuter et couper en dés les fraises.
- Battre la crème et le sucre glace pour réaliser une chantilly.
- Ajouter les fraises et mélanger à l’aide d’une spatule. Réserver au frais.
Dressage
- Disposer la crêpe sur une assiette. Ajouter au centre la chantilly de fraises.
- Plier de façon à former un rectangle. Présenter la crêpe de façon à ne pas voir les pliures.
- Décorer avec le coulis de fraises.
À SAVOIR :
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Nombre de couverts : 10 personnes
INGRÉDIENTS :
Crêpes :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de cidre
- 250 ml de lait
- 20g de sucre en poudre
- sel
Crêpes :
- 250g de farine
- 300ml de crème liquide
- 60g de sucre glace
Coulis :
- 70g de fraises
- 20g de sucre en poudre
- 40ml d'eau
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