Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Demi-sphère de Normandie » des élèves du collège Alphonse-Allais - Val-de-Reuil.
• 4 blancs d'oeufs
• 140 g de sucre en poudre
• 140 g de sucre glace
• Sel
• 50 cl de crème fraîche liquide
• 50 g de sucre glace
• 4 feuilles de menthe
• 500 g de fraises fraîches
• 125 g de sucre en poudre
• 2 cuillérées à soupe d'eau
• 4 feuilles de menthe
• 10 feuilles de menthe
• 10 fraises fraîches
Déposer la meringue au milieu de l'assiette, la garnir de crème chantilly avec une
poche à douille. Déposer une fraise coupée en 2 au-dessus et une cuillère de coulis de fraise sur le côté avec une feuille de menthe.
Procurez-vous les produits de cette recette auprès de nos producteurs locaux. Pour ça, il y a rien de plus facile avec C’est fait dans l’Eure.