Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « La grande frileuse » des élèves du collège Louis-Anquetin d'Etrépagny.
À SAVOIR :
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Nombre de couverts : 10 personnes
INGRÉDIENTS :
- 20 asperges blanches
- 1 botte de radis
- 1 oignon rouge
- 15 œufs
- 90 g de farine
- 1,5 l de friture
- Moutarde
- Vinaigre
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
RÉALISATION :
Oeufs panés
- Cuire dans l’eau bouillante 10 œufs. Refroidir sous l’eau froide puis écaler.
- Mettre dans des récipients distincts : la farine, la chapelure et 5 œufs battus et assaisonnés avec du sel et du poivre.
- Rouler chaque œuf dur dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Les repasser une seconde fois dans l’œuf battu et la chapelure.
- Frire les œufs dans l’huile jusqu’à l’obtention d’une coque bien dorée.
Garniture
- Pointer et éplucher les asperges
- Mettre le beurre dans une poêle chaude. Lorsqu’il a une coloration noisette, ajouter les asperges et les rouler dans le beurre jusqu’à obtenir une légère cuisson. Les asperges doivent rester croquantes.
Vinaigrette
- Mélanger 3 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à café de moutarde et 2 pincées de sel.
- Ajouter progressivement 5 c.à soupe d’huile d’olive.
- Lorsque la sauce est homogène, ajouter le poivre et mélanger.
DRESSAGE :
- Découper des rondelles de radis et de fins filaments d’oignon rouge.
- Ajouter progressivement 5 c.à soupe d’huile d’olive.
- Lorsque la sauce est homogène, ajouter le poivre et mélanger.
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