Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Œuf en habit de fête sur son nid printanier » des élèves du collège Alphonse-Allais de Val-de-Reuil.
À SAVOIR :
- Temps de cuisson : 50 minutes
- Nombre de couverts : 10 personnes
INGRÉDIENTS :
- 12 œufs
- 1,5 kg pommes de terre
- 50 g de beurre
- 250 g de chapelure maison
- 2 oignons
- 10 brins de ciboulette
- 5 courgettes
- 10 carottes
- 5 cl d'huile
- Sel
- Poivre
RÉALISATION :
- Tailler les oignons et ciseler la ciboulette.
- Éplucher et tailler les pommes de terre en cubes. Cuire à l’eau. Égoutter puis écraser en purée. Ajouter le beurre, la ciboulette et les oignons. Saler et poivrer.
- Cuire 10 œufs à l’eau pendant 10 min. Écaler les œufs durs.
- Préparer une assiette creuse avec de la chapelure de pain. Préparer un bol avec 2 œufs entiers battus.
- Recouvrir de purée chaque œuf dur. Plonger dans les œufs battus puis dans la chapelure.
- Éplucher les carottes. Les tailler avec un épluche-légumes en lamelles fines. Tailler les courgettes en spaghettis.
- Dans un wok, faire revenir dans un peu d’huile les légumes durant 10 minutes sans cesser de remuer. Saler et poivrer.
- Frire les œufs panés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
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