La recette du dimanche - Omelette aux fanes de radis

la-recette-du-dimanche-omelette-aux-fanes-de-radis

Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Omelette aux fanes des radis » des élèves du collège Henry-Dunant d’Evreux.

À SAVOIR :

  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Nombre de couverts : 10 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 2 bottes de radis
  • 1 oignon
  • 14 œufs
  • Huile de tournesol
  • 1 pomme Granny Smith
  • Sel
  • Poivre

RÉALISATION

  1. Éplucher et couper les oignons en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils brunissent.
  2. Bien laver les fanes de radis. Les mixer puis ajouter aux oignons
  3. Casser les œufs puis les battre. Ajouter une pincée de sel et de poivre.
  4. Mélanger la préparation fanes/oignons aux œufs battus. Cuire l’omelette.

Procurez-vous les produits de cette recette auprès de nos producteurs locaux. Pour ça, il y a rien de plus facile avec C’est fait dans l’Eure.