La recette du dimanche - Pétales de betterave au cœur de chèvre

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Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Pétales de betterave au cœur de chèvre » des élèves du collège Georges-d'Amboise de Gaillon.

À SAVOIR :

  • Nombre de couverts : 10 personnes
  • Mettre au frais : 3 heures

INGRÉDIENTS :

  • 2 betteraves rouges cuites
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Poivre
  • Ciboulette

RÉALISATION :

  1. Éplucher les betteraves. Les trancher en lamelles avec la mandoline.
  2. Mélanger le fromage de chèvre avec la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène. Poivrer.
  3. Disposer la betterave dans des coupelles comme des pétales de fleurs. Déposer une cuillère de fromage au milieu.
  4. Ciseler la ciboulette et la parsemer sur le fromage. Servir très frais.

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