Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Pétales de betterave au cœur de chèvre » des élèves du collège Georges-d'Amboise de Gaillon.
À SAVOIR :
- Nombre de couverts : 10 personnes
- Mettre au frais : 3 heures
INGRÉDIENTS :
- 2 betteraves rouges cuites
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Ciboulette
RÉALISATION :
- Éplucher les betteraves. Les trancher en lamelles avec la mandoline.
- Mélanger le fromage de chèvre avec la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène. Poivrer.
- Disposer la betterave dans des coupelles comme des pétales de fleurs. Déposer une cuillère de fromage au milieu.
- Ciseler la ciboulette et la parsemer sur le fromage. Servir très frais.
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