La recette du dimanche – Quiche aux légumes de saison

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Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Quiche aux légumes de saison » des élèves du collège Marcel-Marceron de Montfort-sur-Risle.

À SAVOIR :

  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Nombre de couverts : 10 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 400 g de carottes
  • 400 g de courgettes
  • Fèves fraîches
  • 5 oignons
  • 125 g de beurre
  • 8 œufs
  • 75 cl de lait
  • 150 g de fromage râpé
  • 3 pincées de cumin
  • 10 brins de coriandre
  • Sel
  • Poivre
Pâte brisée
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1⁄2 c. à café de sel
  • 8 cl d’eau

RÉALISATION

  1. Dans un récipient, mélanger la farine, le beurre, le sel et l'eau pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer.
  2. Éplucher et couper en morceaux les légumes. Ciseler la coriandre.
  3. Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Cuire les fèves et les carottes environ 5 min. La cuisson doit rester brève car les légumes finiront de cuire dans le four. Égoutter.
  4. Dans une poêle, faire revenir les oignons. Ajouter les courgettes en morceaux. Cuire quelques minutes.
  5. Dans un récipient, battre les œufs avec le lait. Ajouter le cumin, le sel, le poivre et mélanger.
  6. Foncer la pâte brisée dans les plats à tarte.
  7. Garnir la pâte avec les légumes et la coriandre. Puis ajouter le fromage râpé. Verser la préparation à base d’œufs.
  8. Cuire au four 25 min à 180°C.

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