Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Quiche aux légumes de saison » des élèves du collège Marcel-Marceron de Montfort-sur-Risle.
À SAVOIR :
- Temps de cuisson : 35 minutes
- Nombre de couverts : 10 personnes
INGRÉDIENTS :
- 400 g de carottes
- 400 g de courgettes
- Fèves fraîches
- 5 oignons
- 125 g de beurre
- 8 œufs
- 75 cl de lait
- 150 g de fromage râpé
- 3 pincées de cumin
- 10 brins de coriandre
- Sel
- Poivre
Pâte brisée
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1⁄2 c. à café de sel
- 8 cl d’eau
RÉALISATION
- Dans un récipient, mélanger la farine, le beurre, le sel et l'eau pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer.
- Éplucher et couper en morceaux les légumes. Ciseler la coriandre.
- Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Cuire les fèves et les carottes environ 5 min. La cuisson doit rester brève car les légumes finiront de cuire dans le four. Égoutter.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons. Ajouter les courgettes en morceaux. Cuire quelques minutes.
- Dans un récipient, battre les œufs avec le lait. Ajouter le cumin, le sel, le poivre et mélanger.
- Foncer la pâte brisée dans les plats à tarte.
- Garnir la pâte avec les légumes et la coriandre. Puis ajouter le fromage râpé. Verser la préparation à base d’œufs.
- Cuire au four 25 min à 180°C.
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