Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours "Mets la Normandie dans ton Assiette" nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. N'attendez plus et découvrez la recette du jour : "Raviole de volaille, sauce Neufchâtel à la manière de mon grand-père Alain" des élèves du collège Georges-Pompidou de Pacy-sur-Eure.
À SAVOIR :
- Temps de préparation : 10 min
- Nombre de couverts : 10 personnes
INGRÉDIENTS :
Pâte
- 500 g de farine de blé
- 5 œufs
- 2 cuillères à soupe d'eau
Farce
- 200 g de poulet
- 200 g de champignons
- 60g de mâche
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Sauce
- 300 g de crème fraîche
- 1 fromage Neufchâtel
RÉALISATION
- Dans un récipient, mélanger la farine, les œufs et l'eau pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer pendant la préparation de la farce.
- Dénerver les filets de poulet.Ciseler les échalotes et les faire revenir dans un filet d’huile. Réserver.
- Laver et couper les champignons.Les cuire dans une casserole avec un peu de beurre puis couvrir. Attendre que les champignons rendent leur eau. Égoutter.
- Mixer les champignons cuits, le poulet et la mâche. Assaisonner.
- Étaler la pâte le plus finement possible puis réaliser les ravioles en les garnissant avec la préparation au poulet. Pour la cuisson, les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante.
- Pour la sauce : mettre la crème dans une casserole avec le fromage coupé en morceaux. Remuer tout en chauffant la sauce doucement. Servir immédiatement avec les ravioles.
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