La recette du dimanche - Soupe d'orties

la-recette-du-dimanche-soupe-dorties

Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Soupe d'orties » des élèves du collège Marcel-Marceron de Montfort-sur-Risle.

À SAVOIR :

  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Nombre de couverts : 10 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 1 kg de feuilles d’ortie
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

RÉALISATION

  1. Couper l’oignon et les pommes de terre en morceaux.
  2. Dans une casserole, faire dorer l’oignon dans l’huile.
  3. Ajouter les feuilles d'ortie. Laisser réduire quelques minutes et ajouter le bouillon.
  4. Ajouter les pommes de terre, l’ail, le sel et le poivre. Cuire pendant 15 min.
  5. Mixer finement.

Procurez-vous les produits de cette recette auprès de nos producteurs locaux. Pour ça, il y a rien de plus facile avec C’est fait dans l’Eure.