Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Tiramisu à la fraise » des élèves du collège Marcel-Marceron de Montfort-sur-Risles.
À SAVOIR :
- Nombre de couverts : 10 personnes
- Mettre au frais : 2 heures
INGRÉDIENTS :
- 500 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 10 spéculoos
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
RÉALISATION :
- Équeuter les fraises. Couper la moitié des fruits en deux et le reste en petits morceaux.
- Émietter grossièrement les spéculoos.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille en poudre et le mascarpone. Mélanger.
- Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.
- Tapisser le fond des ramequins avec les fraises coupées en deux.
- Ajouter une couche de crème au mascarpone puis saupoudrer de spéculoos.
- Ajouter une couche de fraises en petits morceaux, puis de crème au mascarpone. Réservez au frais pendant 2 heures.
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