La recette du dimanche - Tiramisu à la fraise

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Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n’avons plus d’excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Tiramisu à la fraise » des élèves du collège Marcel-Marceron de Montfort-sur-Risles.

À SAVOIR :

  • Nombre de couverts : 10 personnes
  • Mettre au frais : 2 heures

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 10 spéculoos
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

RÉALISATION :

  1. Équeuter les fraises. Couper la moitié des fruits en deux et le reste en petits morceaux.
  2. Émietter grossièrement les spéculoos.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille en poudre et le mascarpone. Mélanger.
  4. Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Tapisser le fond des ramequins avec les fraises coupées en deux.
  6. Ajouter une couche de crème au mascarpone puis saupoudrer de spéculoos.
  7. Ajouter une couche de fraises en petits morceaux, puis de crème au mascarpone. Réservez au frais pendant 2 heures.

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