Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n'avons plus d'excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Verrine de betterave et son fromage blanc » des élèves du collège Jean-Jaurès d'Evreux.
À SAVOIR :
- Temps de cuisson : aucun
- Nombre de couverts : 10 personnes
INGRÉDIENTS :
- 1 kg de betterave cuite
- 250 g de fromage frais
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de miel
- 1 botte de ciboulette
- 1 gousse d’ail
- 100g de noix
- Poivre
- Sel
RÉALISATION
- Dans un bol, mélanger le vinaigre et le miel. Ajouter 100 g de dés de betteraves.
- Couper la ciboulette et l’ail en morceaux très fins. Préparer les cerneaux de noix.
- Fouetter la ciboulette et l’ail avec le fromage frais.
- Mixer le reste des dés de betteraves avec le mélange fromage frais-ciboulette-ail et la crème fraîche. Saler et poivrer.
- Verser la préparation dans les verrines et décorer de betteraves marinées et de cerneaux de noix. Déguster assez frais.
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