La recette du dimanche - Verrine de betterave et son fromage blanc

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Chaque dimanche, retrouvez les recettes de nos collégiens. Dans le cadre du concours « Mets la Normandie dans ton Assiette » nos jeunes Eurois sont sensibilisés à la bonne alimentation et au circuit court. En ce moment, nous n'avons plus d'excuses pour ne pas essayer. N’attendez plus et découvrez la recette du jour : « Verrine de betterave et son fromage blanc » des élèves du collège Jean-Jaurès d'Evreux.

À SAVOIR :

  • Temps de cuisson : aucun
  • Nombre de couverts : 10 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 1 kg de betterave cuite
  • 250 g de fromage frais
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de noix
  • Poivre
  • Sel

RÉALISATION

  1. Dans un bol, mélanger le vinaigre et le miel. Ajouter 100 g de dés de betteraves.
  2. Couper la ciboulette et l’ail en morceaux très fins. Préparer les cerneaux de noix.
  3. Fouetter la ciboulette et l’ail avec le fromage frais.
  4. Mixer le reste des dés de betteraves avec le mélange fromage frais-ciboulette-ail et la crème fraîche. Saler et poivrer.
  5. Verser la préparation dans les verrines et décorer de betteraves marinées et de cerneaux de noix. Déguster assez frais.

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