Recette de novembre

Le risotto aux poireaux
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Vous cherchez une recette un peu différente pour faire aimer le poireau à votre troupe ? Suivez la recette !

Ingrédients :

(pour 6 personnes)
  • 500 g de riz à risotto

  • 2 poireaux entiers

  • 1 poignée de champignons séchés ou frais

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 bouillon de volaille

  • 30 g de beurre et 3-4 cuillères d'huile d'olive

  • 1/2 bouteille de vin blanc (sec ou demi-sec)

  • 2 cuillère à soupe de crème entière

Les étapes :

  1. Coupez l'oignon et l'ail et faites-les revenir à feu moyen dans une grande poêle ou une sauteuse avec le beurre

  2. Découpez les poireaux en petit tronçons et lavez-les

  3. Ajoutez les poireaux découpés aux oignons et mélangez. Laissez cuire 5 min.

  4. Ajoutez le riz et l'huile d'olive, mélangez et laissez cuire 5 min, les grains de riz doivent être devenus brillants, nacrés

  5. Ajoutez les champignons séchés ou frais

  6. Versez le vin blanc, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le vin blanc s'évapore en remuant de temps en temps

  7. Ajoutez le carré de bouillon de volaille et un demi-verre d'eau jusqu'à évaporation complète, sans oublier de remuer

  8. Rajoutez de l'eau régulièrement jusqu'à absorption et cuisson complète du riz

  9. Retirez le risotto du feu, ajoutez-y la crème.

  10. C'est prêt à déguster !