Vous cherchez une recette un peu différente pour faire aimer le poireau à votre troupe ? Suivez la recette !
Ingrédients :
(pour 6 personnes)
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500 g de riz à risotto
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2 poireaux entiers
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1 poignée de champignons séchés ou frais
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1 oignon
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1 gousse d'ail
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1 bouillon de volaille
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30 g de beurre et 3-4 cuillères d'huile d'olive
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1/2 bouteille de vin blanc (sec ou demi-sec)
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2 cuillère à soupe de crème entière
Les étapes :
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Coupez l'oignon et l'ail et faites-les revenir à feu moyen dans une grande poêle ou une sauteuse avec le beurre
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Découpez les poireaux en petit tronçons et lavez-les
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Ajoutez les poireaux découpés aux oignons et mélangez. Laissez cuire 5 min.
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Ajoutez le riz et l'huile d'olive, mélangez et laissez cuire 5 min, les grains de riz doivent être devenus brillants, nacrés
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Ajoutez les champignons séchés ou frais
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Versez le vin blanc, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le vin blanc s'évapore en remuant de temps en temps
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Ajoutez le carré de bouillon de volaille et un demi-verre d'eau jusqu'à évaporation complète, sans oublier de remuer
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Rajoutez de l'eau régulièrement jusqu'à absorption et cuisson complète du riz
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Retirez le risotto du feu, ajoutez-y la crème.
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C'est prêt à déguster !