Recette d'octobre

Gratin de butternut façon tartiflette
recette-octobre-gratin-de-butternut

Ingrédients :

  • 1 butternut ou un potimarron
  • 1/2 tomme (trouvée chez votre producteur local !)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • +/- 150 g de lardons
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • 1 cuillère de crème fraiche

 

Etape 1 :

Videz et épluchez votre courge, taillez-la en gros dés et versez-les dans un plat à gratin

Etape 2 :

Découpez vos oignons en lamelles et faites-les revenir dans une noix de beurre. Ajoutez la gousse d'ail en morceaux.

Etape 3 :

Ajoutez les lardons et faites-les revenir 5 min,  ajoutez une pincée de noix de muscade, salez et poivrez à convenance

Etape 4 :

Lorsque le mélange lardons- oignons est cuit, versez-le dans le plat. Ajoutez la cuillère de crème et mélangez pour répartir le mélange.

Etape 5 :

Découpez votre tomme en tranches et recouvrez le gratin

Etape 6 :

Enfournez pour 45 min à 200 °C