La recette du dimanche - Fraîcheur du jardin

fraicheur-du-jardin

Fraîcheur du jardin

Nombre de couverts : 10

Niveau : facile

         

Fraîcheur du jardin

Ce dimanche, nous vous proposons de découvrir la " Fraîcheur du jardin ". Cette recette a été concoctée par les élèves du collège Alphonse-Allais, de Val-de-Reuil, dans le cadre de l'édition 2017/2018 du concours "Mets la Normandie dans ton assiette". Vous pouvez retrouver l'ensemble des recettes juste ici.

INGRÉDIENTS

  • 800 g de carottes
  • 1⁄2 salade Batavia
  • 3 pommes Granny Smith
  • 3 poires
  • 1 citron

Vinaigrette

  • 50cl de jus de pommes
  • 100 g de moutarde à l'ancienne
  • 20 cl de vinaigre de cidre

RÉALISATION

  1. Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde, le vinaigre de cidre et le jus de pommes.
  2. Éplucher les carottes, les pommes et les poires. Préparer la salade.
  3. Tailler les carottes en spaghettis. Assaisonner avec la vinaigrette.
  4. Réaliser des billes de pommes. Citronner.
  5. Tailler les poires en bâtonnets.

DRESSAGE

  1. Placer les différents fruits et légumes de manière harmonieuse.
  2. Ajouter la vinaigrette.

Si cette recette vous a plu, n'hésitez-pas à consulter les précédentes :