Fraîcheur du jardin
Nombre de couverts : 10
Niveau : facile
Fraîcheur du jardin
Ce dimanche, nous vous proposons de découvrir la " Fraîcheur du jardin ". Cette recette a été concoctée par les élèves du collège Alphonse-Allais, de Val-de-Reuil, dans le cadre de l'édition 2017/2018 du concours "Mets la Normandie dans ton assiette". Vous pouvez retrouver l'ensemble des recettes juste ici.
INGRÉDIENTS
- 800 g de carottes
- 1⁄2 salade Batavia
- 3 pommes Granny Smith
- 3 poires
- 1 citron
Vinaigrette
- 50cl de jus de pommes
- 100 g de moutarde à l'ancienne
- 20 cl de vinaigre de cidre
RÉALISATION
- Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde, le vinaigre de cidre et le jus de pommes.
- Éplucher les carottes, les pommes et les poires. Préparer la salade.
- Tailler les carottes en spaghettis. Assaisonner avec la vinaigrette.
- Réaliser des billes de pommes. Citronner.
- Tailler les poires en bâtonnets.
DRESSAGE
- Placer les différents fruits et légumes de manière harmonieuse.
- Ajouter la vinaigrette.
Si cette recette vous a plu, n'hésitez-pas à consulter les précédentes :