Bœuf au miel et au cidre
Nombre de couverts : 10
Durée : 2h00
Niveau : accessible
Bœuf au miel et au cidre
Ce dimanche, nous vous proposons de découvrir un alléchant Bœuf au miel et au cidre. Cette recette a été concoctée par les élèves du Collège Georges d'Amboise de Gaillon, dans le cadre de l'édition 2017/2018 du concours "Mets la Normandie dans ton assiette" Vous pouvez retrouver l'ensemble des recettes juste ici.
Ingrédients
Viande
- 1 kg de bœuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de cidre
- 4 cuillère à café de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de miel
Écrasé de pomme de terre
- 1 kg de pommes de terre Bintje
- 5 cl de lait
- 2 gousses d'ail
- 4 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de gros sel
Réalisation
Viande
- Couper la viande en petits morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
- Ajouter le cidre et le fond de veau.
- Laisser mijoter au moins 2 heures.
- Avant de servir, ajouter 1 cuillère à soupe de miel.
Écrasé de pommes de terre
- Peler et détailler les pommes de terre en morceaux. Cuire à l'eau salée.
- Hacher l'ail.
- Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Verser les pommes de terre cuites et l’ail haché. Écraser grossièrement les pommes de terre au presse-purée.
- Ajouter le lait progressivement tout en continuant à écraser la pulpe.
- Verser l'huile progressivement puis mélanger. Chauffer quelques instants et servir aussitôt.
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