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Cocorizo et ses douceurs
Ce dimanche, nous vous proposons de découvrir un alléchant Cocorizo et ses douceurs. Cette recette a été concoctée par les élèves du Collège Lucie-Aubrac de Bueil, dans le cadre de l'édition 2017/2018 du concours "Mets la Normandie dans ton assiette" Vous pouvez retrouver l'ensemble des recettes juste ici.
Ingrédients
Cocorizo
- 1 kg de filets de poulet avec la peau•
- 250 g d’oignons
- 300 g de tomates
- 3/4 d'un chorizo
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Chips de peau de poulet
- Peau de poulet
- Sel, poivre, thym, laurier
Légumes
- 1,2 kg de carottes
- 100 g de betteraves
- 25 g de crème fraîche
- 700 g de patates douces
- Gros sel
Réalisation
Cocorizo
- Retirer la peau des filets de poulet et la mettre de côté. Émincer la viande puis la faire revenir dans un peu d'huile. Réserver.
- Éplucher les tomates et enlever les pépins. Concasser la chair au mixeur.
- Découper 10 rondelles de chorizo. Les faire griller à la poêle. Réserver pour le dressage.
- Couper en dés le reste de chorizo. Émincer l'oignon. Les faire revenir à la poêle.
- Ajouter le poulet, une gousse d’ail émincée et la pulpe de tomate. Cuire en ajoutant un peu d'eau pour la sauce si besoin. Rectifier l'assaisonnement.
Chips de poulet
- Détailler les peaux en 10 morceaux. Étaler sur une plaque avec du papier cuisson.
- Assaisonner de sel, poivre, thym, laurier.
- Griller et sécher au four chaud à 180°C en surveillant la cuisson.
Écrasé de carottes
- Éplucher et couper les carottes en morceaux. Cuire à l’eau avec une pincée de gros sel.
- Les égoutter puis les écraser à la fourchette. Ajouter une cuillère de crème fraîche.
- Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
Frites de patates douces
- Peler et couper les patates en frites.
- Cuire à la friteuse chauffée à 180° C. Saler une fois égouttée
Pétales de betteraves
- Couper les betteraves à la mandoline.
- Mettre les pétales sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter huile d’olive, sel et poivre. Recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisée et d'une grille.
- Cuire au four à 120°C pendant 40 minutes
DRESSAGE
- Dans une assiette, à l’aide d’un emporte-pièces, déposer deux cuillères à soupe de purée de carottes. Faire un puits et le remplir de Cocorizo.
- Enlever le cercle. Déposer harmonieusement des frites de patate douce, le pétale de betterave, la rondelle de chorizo et une chips de peau de poulet. Décorer d’une pointe de sauce.
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