La recette du dimanche - Cocotte de la basse cour et ses délicieuses rondeurs

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Cocotte de la basse cour et ses délicieuses rondeurs

Nombre de couverts : 10

Durée : 2h 15 minutes

Niveau : facile

Cocotte de la basse cour et ses délicieuses rondeurs

Ce dimanche, nous vous proposons de découvrir la "Cocotte de la basse cour et ses délicieuses rondeurs". Cette recette a été concoctée par les élèves du collège Alphonse-Allais, de Val-de-Reuil, dans le cadre de l'édition 2017/2018 du concours "Mets la Normandie dans ton assiette". Vous pouvez retrouver l'ensemble des recettes juste ici.

INGRÉDIENTS

Viande

  • 10 morceaux de poule
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 40 cl de fond de volaille
  • 50 cl de cidre
  • 10 cl de pommeau
  • 60 g de miel
  • Sel, poivre

Accompagnement

  • 10 pommes
  • 100 g de beurre
  • 50 g de gros sel

RÉALISATION

Viande

  1. Éplucher les carottes, l'ail et les oignons. Tailler les carottes en dés. Émincer les oignons. Écraser l'ail.
  2. Dans une marmite huilée, faire dorer les morceaux de poule. Ajouter les carottes, les oignons et l’ail. Cuire 5 minutes.
  3. Ajouter le fond de volaille, le pommeau, le cidre et le miel. Saler et poivrer. Faire frémir 5 minutes.
  4. Enfourner 1h30 dans un four à 150°C.

Accompagnement

  1. Épépiner les pommes. Les éplucher en réalisant des bandes.
  2. Placer les pommes dans un plat allant au four.
  3. Remplir chaque pomme avec 10 g de beurre et saupoudrer de 5 g de gros sel.
  4. Verser un peu d'eau au fond du plat. Cuire 45 minutes à 160°C en arrosant les pommes 1 à 2 fois.

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