Cocotte de la basse cour et ses délicieuses rondeurs
Nombre de couverts : 10
Durée : 2h 15 minutes
Niveau : facile
Cocotte de la basse cour et ses délicieuses rondeurs
Ce dimanche, nous vous proposons de découvrir la "Cocotte de la basse cour et ses délicieuses rondeurs". Cette recette a été concoctée par les élèves du collège Alphonse-Allais, de Val-de-Reuil, dans le cadre de l'édition 2017/2018 du concours "Mets la Normandie dans ton assiette". Vous pouvez retrouver l'ensemble des recettes juste ici.
INGRÉDIENTS
Viande
- 10 morceaux de poule
- 3 carottes
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 40 cl de fond de volaille
- 50 cl de cidre
- 10 cl de pommeau
- 60 g de miel
- Sel, poivre
Accompagnement
- 10 pommes
- 100 g de beurre
- 50 g de gros sel
RÉALISATION
Viande
- Éplucher les carottes, l'ail et les oignons. Tailler les carottes en dés. Émincer les oignons. Écraser l'ail.
- Dans une marmite huilée, faire dorer les morceaux de poule. Ajouter les carottes, les oignons et l’ail. Cuire 5 minutes.
- Ajouter le fond de volaille, le pommeau, le cidre et le miel. Saler et poivrer. Faire frémir 5 minutes.
- Enfourner 1h30 dans un four à 150°C.
Accompagnement
- Épépiner les pommes. Les éplucher en réalisant des bandes.
- Placer les pommes dans un plat allant au four.
- Remplir chaque pomme avec 10 g de beurre et saupoudrer de 5 g de gros sel.
- Verser un peu d'eau au fond du plat. Cuire 45 minutes à 160°C en arrosant les pommes 1 à 2 fois.
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