Le cheese virois
Nombre de couverts : 10
Durée : 40min
Niveau : accessible
Le cheese virois
Ce dimanche, découvrez une nouvelle recette en réalisant ce délicieux cheese virois. Cette recette a été concoctée par les élèves du Collège Henri-Dunant, de Evreux, dans le cadre de l'édition 2017/2018 du concours "Mets la Normandie dans ton assiette" Vous pouvez retrouver l'ensemble des recettes juste ici.
Ingrédients
- 1,5kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 10 oeufs
- 2 Pont-L'Evêque
- 20 tranches d'andouille de Vire
- 3 pommes
- 1 salade verte
- Huile
- Vinaigre
- Sel, poivre
Réalisation
- Éplucher et râper les pommes de terre et l'oignon. Puis les mettre dans un saladier.
- Ajouter les oeufs, le sel et le poivre avant de mélanger le tout.
- Ensuite, étaler la préparation sur un plat recouvert de papier sulfurisé : épaisseur de 2 à 3 cm.
- Cuire 30 minutes au four à 180°C.
- Éplucher les pommes, puis les évider. Découper ensuite en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur.
- Pour finir, à l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles dans la préparation de pomme de terre.
Dressage
- Disposer les ingrédients en 8 couches pour former un hamburger : pommes de terre, pommes, andouille, Pont-l'Evêque, pommes, andouille, Pont-l'Evêque et pommes de terre.
- Réchauffer 5 à 10 minutes.
- Placer le cheese sur des feuilles de salades assaisonnées.
- Servir chaud.
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