La recette du dimanche - Le cheese virois

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Le cheese virois

Nombre de couverts : 10

Durée : 40min

Niveau : accessible

   

Le cheese virois

Ce dimanche, découvrez une nouvelle recette en réalisant ce délicieux cheese virois. Cette recette a été concoctée par les élèves du Collège Henri-Dunant, de Evreux, dans le cadre de l'édition 2017/2018 du concours "Mets la Normandie dans ton assiette" Vous pouvez retrouver l'ensemble des recettes juste ici.

Ingrédients

  • 1,5kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 10 oeufs
  • 2 Pont-L'Evêque
  • 20 tranches d'andouille de Vire
  • 3 pommes
  • 1 salade verte
  • Huile
  • Vinaigre
  • Sel, poivre

Réalisation

  1. Éplucher et râper les pommes de terre et l'oignon. Puis les mettre dans un saladier.
  2. Ajouter les oeufs, le sel et le poivre avant de mélanger le tout.
  3. Ensuite, étaler la préparation sur un plat recouvert de papier sulfurisé : épaisseur de 2 à 3 cm.
  4. Cuire 30 minutes au four à 180°C.
  5. Éplucher les pommes, puis les évider. Découper ensuite en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur.
  6. Pour finir, à l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles dans la préparation de pomme de terre.

Dressage

  1. Disposer les ingrédients en 8 couches pour former un hamburger : pommes de terre, pommes, andouille, Pont-l'Evêque, pommes, andouille, Pont-l'Evêque et pommes de terre.
  2. Réchauffer 5 à 10 minutes.
  3. Placer le cheese sur des feuilles de salades assaisonnées.
  4. Servir chaud.

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