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Tartelette choco-abricot
Ce dimanche, découvrez une nouvelle recette avec cette succulente tarte choco-abricot. Cette recette a été réalisé par les élèves du Collège Henri-Dunant, de Evreux, dans le cadre de l'édition 2017/2018 du concours "Mets la Normandie dans ton assiette" Vous pouvez retrouver l'ensemble des recettes juste ici.
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
- 240g de sucre
- 360g de farine
- 80g de cacao
- 260g de beurre
- 2 œufs
Pour la garniture :
- 500g de mascarpone
- 3 c à s de crème fraiche
- 50g de sucre
- 5 abricots
Réalisation
- Mélanger d'abord la farine, le sucre et le cacao
- Y ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une texture sableuse.
- Ajouter les oeufs puis mélanger pour former une boule. Filmer et placer 30 minutes au réfrigérateur.
- Mélanger le mascarpone, la crème et le sucre avant de réserver au frais.
- Étaler la pâte sablée, et réaliser 10 fonds de tarte à l'aide d'un emporte-pièce.
- Pour finir, cuire au four à 180°C pendant 10 minutes et laisser refroidir
Dressage
- Remplir les tartes avec la garniture et poser une moitié d'abricot au centre.
Si cette tartelette choco-abricot à égayé vos papilles, et que vous avez envie de réalisez à nouveau des recettes crées par des collégiens eurois, n'hésitez-pas à consulter les précédentes recettes. Beaucoup sont déjà disponible sur le site, voici quelques idées :