Verrine blanche sur lit croquant-fondant

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Verrine blanche sur lit croquant-fondant

Nombre de couverts : 10

Durée : 30min

Niveau : accessible

   

Verrine blanche sur lit croquant fondant

Ce dimanche, découvrez une nouvelle recette en réalisant cette succulente verrine blanche sur lit croquant-fondant. Cette recette a été concoctée par les élèves du Collège Georges-d'Ambroise, de Gaillon, dans le cadre de l'édition 2017/2018 du concours "Mets la Normandie dans ton assiette" Vous pouvez retrouver l'ensemble des recettes juste ici.

Ingrédients

Cookies

  • 32g de beurre
  • 30g de farine avec levure intégrée
  • 1 oeuf
  • 25g de poudre de noisette
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pomme caramélisée

  • 20g de matière grasse
  • 1 pomme
  • 20g de sucre roux

Chantilly au chocolat blanc

  • 20cl de crème liquide entière
  • 1 tablette de chocolat blanc

Décoration

  • Fruits rouges
  • Feuilles de menthe

Réalisation

Cookies

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre au micro-onde.
  3. Ajouter l'œuf, la farine et la poudre de noisette.
  4. Mettre un papier sulfurisé sur une plaque. Étaler la préparation (épaisseur : 0,5 mm).
  5. Faire cuire 20 minutes à 180°. Surveiller la cuisson.
  6. Couper les cookies en morceaux à la sortie du four. Émietter quelques morceaux pour décorer les verrines.

Pomme caramélisée

  1. Éplucher la pomme. La couper en dés.
  2. La faire cuire dans la poêle avec le beurre.
  3. Saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser quelques minutes.

Chantilly au chocolat blanc

  1. Faire fondre le chocolat blanc avec 4 cuillères d’eau. Laisser refroidir.
  2. Monter la crème en chantilly.
  3. Mélanger délicatement le chocolat blanc et la crème montée.
  4. Réserver au frais

Dressage

Dans des verrines, disposer en couches les différentes préparations : cookies, pomme, chantilly. Mettre des petits bouts de cookies au-dessus et décorer à votre guise.Si cette recette vous a plu, n'hésitez-pas à consulter les précédentes :