Verrine blanche sur lit croquant-fondant
Nombre de couverts : 10
Durée : 30min
Niveau : accessible
Verrine blanche sur lit croquant fondant
Ce dimanche, découvrez une nouvelle recette en réalisant cette succulente verrine blanche sur lit croquant-fondant. Cette recette a été concoctée par les élèves du Collège Georges-d'Ambroise, de Gaillon, dans le cadre de l'édition 2017/2018 du concours "Mets la Normandie dans ton assiette" Vous pouvez retrouver l'ensemble des recettes juste ici.
Ingrédients
Cookies
- 32g de beurre
- 30g de farine avec levure intégrée
- 1 oeuf
- 25g de poudre de noisette
- 1 sachet de sucre vanillé
Pomme caramélisée
- 20g de matière grasse
- 1 pomme
- 20g de sucre roux
Chantilly au chocolat blanc
- 20cl de crème liquide entière
- 1 tablette de chocolat blanc
Décoration
- Fruits rouges
- Feuilles de menthe
Réalisation
Cookies
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Ajouter l'œuf, la farine et la poudre de noisette.
- Mettre un papier sulfurisé sur une plaque. Étaler la préparation (épaisseur : 0,5 mm).
- Faire cuire 20 minutes à 180°. Surveiller la cuisson.
- Couper les cookies en morceaux à la sortie du four. Émietter quelques morceaux pour décorer les verrines.
Pomme caramélisée
- Éplucher la pomme. La couper en dés.
- La faire cuire dans la poêle avec le beurre.
- Saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser quelques minutes.
Chantilly au chocolat blanc
- Faire fondre le chocolat blanc avec 4 cuillères d’eau. Laisser refroidir.
- Monter la crème en chantilly.
- Mélanger délicatement le chocolat blanc et la crème montée.
- Réserver au frais
Dressage
Dans des verrines, disposer en couches les différentes préparations : cookies, pomme, chantilly. Mettre des petits bouts de cookies au-dessus et décorer à votre guise.Si cette recette vous a plu, n'hésitez-pas à consulter les précédentes :