La recette du dimanche - Entrée polonaise chlodnik

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Nombre de couverts : 10 Durée : 3h à réfrigérer Niveau : accessible  

Entrée polonaise chlodnik

 

Cette semaine les élèves du collège Georges-Pompidou de Pacy-sur-Eure vous proposent une "entrée polonaise chlodnik". Cette recette a été réalisée pour la 5ème édition du concours "Mets la Normandie dans ton assiette".

Vous pouvez retrouver l'ensemble des recettes dans ce livre.

Ingrédients :

  • 25 cl de lait fermenté
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1⁄2 botte de radis
  • 1⁄2 concombre
  • 1 betterave cuite
  • 3 oignons de printemps
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 œufs
  • Eau
  • Sel et poivre

RÉALISATION

  1. Cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Réserver au frais pour le dressage.
  2. Couper la betterave en dés. Peler le 1⁄2 concombre et le couper en petits dés. Préparer les radis et les découper en fines rondelles. Émincer l’oignon finement.
  3. Fouetter séparément le lait fermenté pour le rendre mousseux et la crème fraîche, puis les mélanger.
  4. Ajouter le concombre, les radis, l'aneth, la betterave, le jus de citron. Saler et poivrer.
  5. Répartir la préparation dans des verrines et réfrigérer pendant environ 3 heures.

DRESSAGE

  1. Écaler les œufs et les hacher finement.
  2. Mettre un peu d’œuf sur chaque verrine et décorer avec quelques brins d’aneth.

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