Nombre de couverts : 10 Durée : 3h à réfrigérer Niveau : accessible
Entrée polonaise chlodnik
Cette semaine les élèves du collège Georges-Pompidou de Pacy-sur-Eure vous proposent une "entrée polonaise chlodnik". Cette recette a été réalisée pour la 5ème édition du concours "Mets la Normandie dans ton assiette".
Vous pouvez retrouver l'ensemble des recettes dans ce livre.
Ingrédients :
- 25 cl de lait fermenté
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1⁄2 botte de radis
- 1⁄2 concombre
- 1 betterave cuite
- 3 oignons de printemps
- 1 bouquet d'aneth
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 œufs
- Eau
- Sel et poivre
RÉALISATION
- Cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Réserver au frais pour le dressage.
- Couper la betterave en dés. Peler le 1⁄2 concombre et le couper en petits dés. Préparer les radis et les découper en fines rondelles. Émincer l’oignon finement.
- Fouetter séparément le lait fermenté pour le rendre mousseux et la crème fraîche, puis les mélanger.
- Ajouter le concombre, les radis, l'aneth, la betterave, le jus de citron. Saler et poivrer.
- Répartir la préparation dans des verrines et réfrigérer pendant environ 3 heures.
DRESSAGE
- Écaler les œufs et les hacher finement.
- Mettre un peu d’œuf sur chaque verrine et décorer avec quelques brins d’aneth.
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